Compartilhe:

Na noite dessa quinta-feira (08), o Galo superou o Athletic por 2 a 0, no estádio Joaquim Portugal em São João del-Rei, pela quarta rodada do Estadual. Os dois lances da vitória foram feitos pelo Hulk, camisa sete do Galo, ao segundo tempo da partida.

Athletic e Atlético-MG fizeram um primeiro tempo com poucas emoções no estádio Joaquim Portugal. Os donos da casa foram superiores e criaram a melhor chance da partida. Após blitz pelo lado direito, Mariano e Otávio conseguiram bloquear dois chutes., e a zaga do Galo afastou. A resposta do alvinegro veio em cabeçada de Igor Gomes, que acertou a trave.

Na reta final, os comandados de Rodrigo Santana tiveram mais duas chances. Uma finalização para fora e outra que parou em Everson. Nos acréscimos, Walisson, do Atletic, chegou a ser expulso. Mas, após analisar no VAR, o árbitro puniu o atleta com o cartão amarelo.

O desenho não mudou no segundo tempo. O Athletic iniciou melhor e com o controle da posse. Aos poucos, o Atlético-MG equilibrou a posse e teve a chance de abrir o placar com Hulk. O atacante aproveitou bobeada da defesa, pegou a bola e ficou cara a cara com o goleiro, que fechou bem o gol na finalização. O duelo ficou mais travado, sem deixar a bola rolar.

Hulk foi o jogador mais perigoso do Galo, enquanto Everson seguiu com defesas importantes atrás. Tudo mudou aos 29 minutos. Em jogada individual, Hulk invadiu a área, foi derrubado, e o árbitro assinalou o pênalti. O camisa sete foi para a cobrança e não desperdiçou. Em desvantagem, o Athletic tentou se jogar ao ataque para buscar o empate. Contudo, foi o Galo que ampliou. Em cobrança de falta, Hulk acertou o canto da rede para garantir o triunfo alvinegro.

Próximas partidas

O Athletic visita o Vila Nova-MG, fora de casa, na próxima quarta-feira, às 20h30. O Atlético-MG volta a campo também na quarta-feira, quando recebe o Tombense na Arena MRV, às 20h. Os duelos são válidos pela quinta rodada do Mineiro.