Tem início nesta sexta-feira, 17, o 6º Circuito Gastronômico do Festival de Literatura de São João del-Rei e Tiradentes, FELIT. O evento terá como homenageado o escritor Ignácio de Loyola Brandão. O tema do Circuito será “tem muito amor nesse tempero” e os pratos produzidos durante o evento serão inspirados nas obras do homenageado.
“A exemplo da literatura, que provoca um encantamento no leitor, levando-o a saborear aventuras, a gastronomia tem também esta qualidade de contar histórias através de seus pratos, sabores e porções de ervas e temperos, tudo combinado de forma equilibrada, como o texto de um livro que deve ser dosado com pitadas de emoção, suspense, drama, risos e ficção. Somando literatura e culinária, temos, assim, um casamento perfeito. Um complementa o outro com seus respectivos aromas, sabores e saberes.”, segundo organização do evento.
Os restaurantes e bares que estão incluídos no roteiro gastronômico possuem pratos com nomes que remetem as obras de Ignácio Brandão, como Escondidinho do Ignácio, Quiabo do Nerê e Cadê o Ignácio que estava aqui?. Os pratos estarão disponíveis nos restaurantes participantes do dia 18 até o dia 26 de novembro.
Estabelecimentos participantes:
O Bistrô – Escondidinho do Ignácio
Rua Getúlio Vargas, 242 – Largo do Carmo
Esquina da Lapa – Quiabo do Nerê
Largo do Carmo
Barteliê – Cadê o Ignácio que estava aqui (recheado com ovo de codorna)
Rua da Cachaça
Caldos Cumbuca de Barro – Bolinho furado
Rua da Cachaça
Dedo de Moça – Aipim perneta
Rua Aureliano Mourão, 101
Fino Sabor Pizzaria – Pizza do Loyola (frango com orapro nobis)
Rua Aureliano Mourão, 15 – Centro
Braseiro Espeteria – Matula do Ignácio
Rua General Osório n°14
Rex – A vaca que atolou (com ora pro nobis)
Avenida Hermílio Alves, 146
Informações Rádio São João del Rei