Compartilhe:

Dois queijos do Sul de Minas foram premiados em um concurso mundial de queijos na França. Um deles, o queijo Santo Casamenteiro, de Cruzília (MG), conquistou a medalha de prata. Criado só há 2 anos, o queijo acumula prêmios. Na França, o queijo deixou para trás 700 concorrentes. Além disso, o queijo carrega a fama de ser mesmo casamenteiro. Quem come, logo arranja um parceiro ou parceira. Pelo menos é o que dizem os responsáveis pela produção.

“Ele ganhou 1º lugar em destaque especial no Concurso Nacional de Queijos, no ano passado ele ganhou como criação inovadora da América Latina”, conta a supervisora de controle de qualidade, Milena Mendes Pereira.

O Santo Casamenteiro é uma mistura refinada do gorgonzola azul mofo e uma pasta de queijo bem cremosa com toque de nozes e damasco. O criador é o Edson, que nem mexia com queijo.

“Foi um desafio, uma conquista, porque eu não sou queijeiro, a minha formação é administrador de empresas, eu gerencio a loja, gosto muito de vendas, mas sempre gostei muito de culinária, de comidas, mas como hobby”, conta o gerente de loja e criador do queijo, Edson Ferreira Leite.

A ideia deu tão certo que a linha de produção não para. São quatro toneladas de queijo por mês.

Informações G1

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *