O 2º Festival Happy Hour entra em sua reta final. O evento acontece até dia 2 de fevereiro e estimula a criatividade dos cozinheiros de bares e restaurantes do Campo das Vertentes. Dois estabelecimentos barrosenses participam do Festival: a recém-inaugurada cervejaria Calx e a pizzaria Treim Bão. A votação dos pratos foi encerrada nesta quinta-feira (30), mas o resultado só será anunciado no domingo (2).
No total 41 bares e restaurantes das cidades de São João del-Rei, Barbacena, Tiradentes, Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Prados, Resende Costa e São Tiago estão inscritos no Festival. Os estabelecimentos disputam em cinco categorias: Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro, Temperatura da Bebida, Atendimento e Cordialidade e, por fim, Limpeza e Higiene. A votação dos pratos foi encerrada nesta quinta-feira (30), mas o resultado só será anunciado no domingo (2).
Petiscos e tira-gostos
Nessa edição, o ingrediente temático escolhido foi o queijo de Minas Gerais. Com isso em mente, foi proposto aos 41 estabelecimentos a criação de pratos contendo, obrigatoriamente, o ingrediente-tema. Quanto à modalidade Prato da Casa, a ideia foi evidenciar os tira-gostos já existentes e tradicionais em cada bar e restaurante inscrito no evento, totalizando 82 pratos nas duas categorias.
Barroso
A cervejaria Calx, localizada no centro da cidade, trás o Filé Parrilleiro, no valor de R$ 32,90, como Prato da Casa. O Prato com ingrediente do festival será a Batata Calx, preparada com uma mistura de queijos, alho crocante e bacon, no valor de R$ 8,90.
A pizzaria Treim Bão, do Bairro Bandeirantes, tem o Parmegiana com Fritas, por R$ 25, concorrendo como Prato da Casa. Como Prato com ingrediente do festival o estabelecimento preparou o Massaroca 4 Queijos, no valor de R$ 16, que será um macarrão instantâneo cozido recheado com os quatro queijos e frango rito no azeite de oliva.
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