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Cultura, gastronomia, atrações especiais, histórias sobre a gastronomia regional e muito queijo. O Festival Happy Hour de 2014 começa a tomar contornos com a definição do novo ingrediente-tema do evento, que começa no dia 10 de janeiro. A escolha do queijo faz parte do enfoque do projeto em resgatar a cultura imaterial que existe na culinária de Minas Gerais.

 

O produto, detentor do registro de Patrimônio Cultural do Brasil concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) por seu modo único de produção, recentemente recebeu o selo de qualidade para ser exportado para outros estados do Brasil. Durante o Festival Happy Hour, todos os estabelecimentos irão criar um prato especial com o ingrediente-tema, o que valoriza a criatividade e incentiva novos usos do queijo nos tira-gostos servidos em bares e restaurantes do Campo das Vertentes.

 

De acordo com o coordenador geral, Adriano Margotti, o tema é sempre uma parte muito importante para orientar toda a produção e condução do evento. “Ano passado, foi o Fubá Moinho D’água, que teve uma aceitação muito grande entre os cozinheiros e foi muito elogiado pelo público. O Happy Hour tem essa ligação muito forte com a cultura mineira e, em 2014, novamente destacamos um produto típico de nossa região”, afirma.

 

Há quase dez mil queijeiros em Minas Gerais. Dentre eles, 240 já estão cadastrados e aptos a produzir fora dos limites estaduais. Os produtos terão identificação da queijaria e rótulo com selo de inspeção do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e do Sisbi (Sistema Brasileiro de Inspeção).

 

Happy Hour 2014

 

Em 2014, o Festival Happy Hour irá contemplar 12 cidades, com a participação de por volta de 50 estabelecimentos: São João del-Rei; Barbacena; Tiradentes; Barroso; Carrancas; Coronel Xavier Chaves; Dores de Campos; Prados; Resende Costa; Ritápolis; Santa Cruz de Minas; e São Tiago. O Happy Hour 2014 acontecerá entre 10 de janeiro e 02 de fevereiro de 2014.

 

Créditos: Assessoria de Imprensa do 2° Festival Happy Hour

 

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