Compartilhe:

O 2º Festival Happy Hour entra em sua terceira semana recheando as cidades mineiras de sabor. O evento acontece até dia 2 de fevereiro e estimula a criatividade dos cozinheiros de bares e restaurantes do Campo das Vertentes. Dois estabelecimentos barrosenses participam do Festival: a recém-inaugurada cervejaria Calx e a pizzaria Treim Bão.  

No total 41 bares e restaurantes das cidades de São João del-Rei, Barbacena, Tiradentes, Barroso, Carrancas, Dores de Campos, Prados, Resende Costa e São Tiago estão inscritos no Festival. Os estabelecimentos disputam em cinco categorias: Prato da Casa, Prato com Ingrediente Mineiro, Temperatura da Bebida, Atendimento e Cordialidade e, por fim, Limpeza e Higiene. Nessa edição, o ingrediente temático escolhido foi o queijo de Minas Gerais.

 

Petiscos e tira-gostos

Com isso em mente, foi proposto aos 41 estabelecimentos a criação de pratos contendo, obrigatoriamente, o ingrediente-tema. O resultado trouxe combinações surpreendentes que prometem dar água na boca do público o 2º Festival Happy Hour.

Quanto à modalidade Prato da Casa, a ideia foi evidenciar os tira-gostos já existentes e tradicionais em cada bar e restaurante inscrito no evento.

 

Barroso

Os dois estabelecimentos barrosenses que participam da segunda edição do festival já preparam os pratos especiais e prometem agradar o público. A cervejaria Calx, localizada no centro da cidade, trás o Filé Parrilleiro, no valor de R$ 32,90, como Prato da Casa. O Prato com ingrediente do festival será a Batata Calx, preparada com uma mistura de queijos, alho crocante e bacon, no valor de R$ 8,90.

A pizzaria Treim Bão, do Bairro Bandeirantes, tem o Parmegiana com Fritas, por R$ 25, concorrendo como Prato da Casa. Como Prato com ingrediente do festival o estabelecimento preparou o Massaroca 4 Queijos, no valor de R$ 16, que será um macarrão instantâneo cozido recheado com os quatro queijos e frango rito no azeite de oliva.

Os pratos podem ser avaliados através do site do evento, no seguinte link: http://www.festivalhappyhour.com.br/fhh2/10/0/e/sobre

 

Votação

A votação acontece até dia 30 de Janeiro em cédulas e urnas distribuídas pela organização nos locais de degustação. O festival irá avaliar os estabelecimentos por meio de uma média ponderada entre os votos do público e uma mesa de jurados que irá visitar e avaliar os inscritos. O resultado será divulgado dia 02 de fevereiro. 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.