Compartilhe:

No último fim de semana foi disputada uma das maiores corridas de montanha do Brasil. A histórica cidade de Paraty recebeu a Paraty Brazil by UTMB, competição que integra o circuito mundial UTMB World Series, carregando a maior marca do Trail Running mundial, a UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc).

Ao todo, cerca de 2.300 corredores de 36 países participaram da competição, nas distâncias de 26, 35, 58 e 108 Km, enfrentando as duras montanhas do Parque Nacional da Serra da Bocaina.

Entre esses 2.300, o barrosense Wanderson Nascimento foi destaque mais uma vez, concluindo o percurso de 26 Km na 6ª colocação geral, sendo campeão da categoria de 35-39 anos, com o tempo de 2h18.

Ele afirma que o calor e a alta umidade foram sua principal dificuldade, obrigando a reduzir o ritmo por diversas vezes. “Por aqui estávamos há mais de 120 dias sem chuva, então meu corpo sentiu bastante essa variação brusca, mas mesmo assim consegui um bom desempenho e recuperei muitas posições na segunda metade da prova, figurando entre os 10 melhores”, diz.

O atleta, que representa a assessoria Go On Outdoor e as marcas Salomon Brasil e Mombora, também destaca que essa prova é uma das mais representativas do país, tendo grande procura de estrangeiros que buscam uma vaga na Ultra Trail du Mont Blanc, que é como se fosse a copa do mundo de trail, realizada anualmente na França.