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Durante a tarde desse domingo (30), ocorreu o encerramento do Festival de Inverno Cultural e Turístico de Barroso,  com o último dia do Festival Saidera.

O carro chefe do evento foi o resultado da competição entre os bares barrosenses para eleger a melhor comida de boteco local.

A grande campeã do 1° Festival Saidera foi a Calx Cervejaria, do proprietário Ronaldo Gontijo, com o prato Costelinha Barbecue. A segunda colocação ficou para o Filé de Peixe à Parmegiana, do Brasana Pub e o terceiro lugar foi para o Pork Crackle do T&H.

“O pessoal de Barroso realmente gosta de comer e comer bem. Então este Festival veio para consolidar isto (…), quem ganha com isso é a cidade. Não só a Calx, mas todos os bares serão vistos de uma maneira diferente, pois os chefs dos bares daqui fazem uma comida de qualidade. A escolha da Costelinha Barbecue tem uma referência boa dentro da Calx, todo mundo pede e é um prato coringa que a gente tem. […] O prato pode ser simples e ganhar facilmente ou você pode fazer um prato um pouco mais incrementado com uma releitura para a região, como fiz para Barroso”, complementou Ronaldo, proprietário e chef da Calx.

O campeão levou para casa R$ 3 mil, enquanto o segundo e o terceiro lugar levaram, respectivamente, R$ 2 mil e R$ 1 mil de premiação.

Com informações Liberdade FM

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