A 28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes será realizada de 22 a 31 de agosto na cidade histórica. O tema deste ano será “Mineiridade em Movimento”, com a promessa de destacar ainda mais a gastronomia de Minas ao Brasil e ao mundo.
O festival ocupará a cidade histórica no Largo das Forras, Praça Santíssimo e Praça da Rodoviária. Além disso, o festival tem novidade: uma experiência de vinho e gastronomia ao pôr do sol da Vinícola Trindade, com vista para a Serra São José.
Participam do festival chefs mineiros como Caio Soter, Henrique Gilberto, Ana Gabi Costa, Bruna Rezende, Rafael Pires, Naiara Faria, Cristóvão Laruça, Yves Saliba, entre outros. Ao longo dos 10 dias, eles recebem nomes como os internacionais Vitor Matos e Antonio Loureiro, de Portugal.
Além disso chefs de outros estados estarão no evento, representados por Janaína Torres (SP) – eleita a melhor do mundo pelo 50 Best 2024, Tássia Magalhães (SP), Paulo Machado (MS), Ana Bueno (RJ), Pedro Coronha (RJ), Onildo Rocha (PB), Enzo Ceccin (SC) e Rafa Soares (SP).
Os festins – jantares harmonizados e assinados por grandes chefs – serão realizados no Espaço Raízes. Na sexta-feira (22), o jantar será comandado por Tássia Magalhães, do restaurante Nelita (SP), eleito o 26° melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best, e Ana Gabi Costa, chef à frente do Trintaeum (BH), revelação na capital mineira.
A segunda semana de festins começa na sexta-feira (29), com a presença de Onildo Rocha, referência nacional pela sua Cozinha Armorial à frente dos restaurantes Cozinha Roccia (PB), Notiê e Abaru (SP), e Gabriella Guimarães, chef do Ōkinaki, bar de culinária asiática, e do espanhol recém-inaugurado Parallel (BH).
Fechando a programação, o sábado (30) recebe Caio Soter, do restaurante Pacato (BH), conhecido pela fusão entre técnicas internacionais e ingredientes mineiros, e Antonio Loureiro, chef português à frente do restaurante A Cozinha (PT), que mantém uma estrela Michelin desde 2018.
Os ingressos para os festins já estão à venda pelo link. As vagas são limitadas.
Informações Rádio Hoje em Dia.