As famílias já vinham substituindo a carne vermelha e a de porco pelo frango nos últimos meses. Levantamento feito pelo site de pesquisas de preços Mercado Mineiro em 10 e 11 deste mês, mostrou quedas insignificantes de preços das carnes, a rigor uma estabilidade em alto patamar. Na Grande Belo Horizonte, o reajuste médio do preço do frango inteiro foi de 5,17% em novembro, a metade da remarcação da carne de porco (10,72%) e também inferiores às altas dos cortes bovinos (7,17% para o preço do músculo, e 6,25% no preço da chã de dentro). Os percentuais foram apurados na pesquisa do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A ave ganhou receitas mais sofisticadas para se tornar carro-chefe do jantar durante a festa cristã para quem não abre mão de reunir, mesmo com restrições, os familiares. O tradicional restaurante Xapuri, referência na culinária mineira, instalado há 33 anos no bairro Trevo, na Pampulha, inovou para atender a esse novo comportamento.
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A cadeia produtiva do frango, por sua vez, não tem tido motivo para reclamar de 2020.
A Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig), informou que o setor tem crescido significativamente nestes últimos 20 anos. A produção de frangos e ovos, e os principais insumos (milho e soja), além do melhor desempenho genético das aves, os conhecimentos de ambiência de galpões planejados cientificamente, que promovem melhor bem-estar desses animais, e todo o conhecimento desenvolvido de nutrição e manejo, acrescidos nessas duas décadas, explicam o bom resultado.